【記者張南/屏東報導】 中秋佳節即將來到,國人有中秋烤肉的習慣,如果在肉片加 上一點檸檬汁或是醬料上用檸檬汁攪拌再塗上肉片,不僅可以去除油膩增加烤肉香氣,對身體也很健康。
中秋賞月烤肉會 屏東檸檬最搭味
LEMON BBQ
烤肉檸檬最搭味
屏東縣政府農業局表示,中秋節烤肉演變至今,儼然已成為台灣的烤肉節,充分展現台灣人民 豐沛旺盛的生命力與創意,每至中秋,常見一家老小興致勃勃地準備烤肉事宜,夜晚的戶外烤肉、 賞月、閒話家常,實為許多家庭的年度樂事。
檸檬運銷與種植
尤其檸檬富含糖類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成分及豐富的有機酸和黃酮類、 揮發油等,是兼具保健、養顏的人間珍果,也是去腥提味的天然鮮味劑,尤其用在燒烤或油炸食品時, 加入檸檬除了產生特殊風味外,並使佳餚更為爽口,這就是檸檬深受大眾喜愛的原因。

農業局指出,檸檬的全國種植面積約1,700公頃,其中80﹪集中在屏東縣境內,為台灣之冠, 盛產期是在每年的六至九月的屏東檸檬,品質優,用途廣,在中秋佳節享用燒烤美食時,除了在食用 前加入檸檬可以去除油膩感或是醬料上用檸檬汁攪拌再塗上肉片,可以增加風味,吃完烤肉再來一杯清涼 的的現榨檸檬汁,給您冰涼的好口味。

檸檬可謂是中秋節烤肉的聖品,多選用屏東檸檬,不但增進自己的健康,也照顧到國內辛勤的農民, 可謂一舉數得。