屏東縣所種植生產的檸檬是「綠皮檸檬」比起國外的「黃皮檸檬」,有著多汁、 果香濃郁的優點,因此,屏東縣的「綠皮檸檬」的銷量持續成長,廣受消費者歡迎。 甚麼是檸檬的真滋味?由屏東的熱帶氣候與甘醇地下水質所孕育出來、經由分級裝運 的「綠皮檸檬」,絕對滿足您對檸檬的口感與想像!
屏東縣檸檬運銷與種植
屏東縣檸檬運銷與種植
TAIWAN LEMON
烤肉檸檬最搭味
檸檬富含糖類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成分及豐富的有機酸和黃酮類、 揮發油等,是兼具保健、養顏的人間珍果,也是去腥提味的天然鮮味劑,尤其用在燒烤或油炸食品時, 加入檸檬除了產生特殊風味外,並使佳餚更為爽口,這就是檸檬深受大眾喜愛的原因!
檸檬運銷與種植
屏東縣檸檬種植面積超過一千二百公頃為全台之冠,檸檬的美味、健康及價格都是消費者最佳的選擇, 健康、青春與環保為國人消費之三大趨勢,檸檬被喻為「綠翡翠」,它對人體有不凡的功效與身價,可以是水果也 可以是蔬菜,素有白嫩肌膚的水果王之稱。