男人與女人臉上的痣長在同樣的地方,但可能在男人臉上的屬吉相,在女人臉上的卻屬凶相, 另外,臉痣有兩種差別,即「有活力的痣」是吉痣,「沒有活力的痣」是凶痣。所謂的吉痣是指隆起於皮膚, 且有鮮艷色澤的痣,而凶痣就是像污跡一樣無潤色的痣,這些凶痣不會帶給我們一生太大的不幸,但在某段時間內, 卻會把不幸命運加諸身上



將血管瘤當做是痣來處理,接受民俗療法,結果血流不止,甚至造成血管瘤擴大,併發皮膚細菌感染甚至蜂窩性組織炎, 民眾若發現自己身上有不正常突起的現象,千萬不要試圖自已破壞去除,應即早尋求專業皮膚科醫師看診確認病因和治療, 以免導致嚴重後果
淚堂有惡痣的人:主多悲傷事,妨害子女。 女命耳孔內見痣:主陰道開鎖易難產,如油耳易得陰道炎。 耳垂之正下有惡痣:應注意七歲到十四歲要注意車禍,並防小厄。
耳孔內有痣:主其人耳根較軟,易信人言,如耳殼薄之人,易聽信讒言。 鼻翼有痣的人:如痣為灰白淺色,不是漆黑明亮,等於保險金庫有了漏洞,主其人中年將有一次鉅額破財,若與此種人合夥投資,切記見好就收。