痣就生理健康而言它是一種疾病的反射『點痣最好先看醫生的建議』,暗喻著過去五臟六腑的病灶所在。所謂:「外內之應,皆有表裏」, 熟悉臉部與五臟六腑相對位穴的關係,便可從臉上的痣去判讀人的健康與暗疾。其次痣對流年休咎也有著深深的影響, 因為痣的形成會如同天線的功能一般,無形中會發出一股信號,也會接收一股磁波,若有這樣的認識,對於痣在不同的宮位 所引發出的吉凶問題,便會有進一步的了解。
男人面相痣
圖解面相術│痣相│男女臉部痣
PHYSIOGNOMY
◎ 相痣判斷法
天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,是指天不得時則日月無光,地不得時則萬物不生, 水不得時則風浪不靜,人不得時則利路不通,痣不得時則色澤不亮,是以天有日月,人有面痣。 痣有善惡,命有優劣,生於先天良辰,必獲得後天善痣,該人必定幸福無疆,反之面無善痣, 命運變為災禍,蓋痣者應看其部位、大小、色澤等均應以為參考,始得判斷其善惡。 又云:「善痣留身總是吉,惡痣住體百般凶」。天有五星,痣有色澤,天清星即亮,痣明色即澤,何況人若生於吉時良辰, 由所生之痣可表現其善,而在凶日生人,由所生之痣,亦能表現其惡也。

「媒婆痣、三八痣、愛吃痣」,各式各樣的痣只要長在臉上,隨著長的部位不同, 常被賦予誇張或搞笑名稱,讓人覺得很尷尬,加上醫學上一再警告可能會 產生病變,都讓現代人欲除痣而後快。 站在純醫學觀點,痣變成皮膚癌的機率並不高,但仍有可能有癌症病變。
女性面相痣由此入
如果痣變大、變形、變顏 色時,醫師會建議切片檢查,斷定是否有惡性變化;
若檢查結果有惡性變化時,醫師會建議全部切除。
臉痣所表示的吉凶
以痣相論吉凶,這是老祖宗生活經驗中偉大的發明,信者恆信,不信者恆不信,但不管你信與不信,它確實是一門奧妙神秘的學問, 很值得我們再更深入的去分析探討。

本站圖文在編輯過程中,均從網路、媒體雜誌收集資料,網友來信投稿或轉載某些內容,若有發現不小心侵權或使用不當,
敬請來信告知,我們將秉持善意使用的原則,得知立即處理或刪除,感謝您!